RSS

Новый День

Глава УПЦ МП благодарит синод за заботу, но руководить церковью будет сам

  •      1

Глава Украинской православной церкви Московского патриархата Владимир оставил за собой право управлять Киевской епархией во время болезни.

Об этом говорится в обращении Владимира к участникам Епархиального собрания Киевской епархий й, обнародованном на сайте УПЦ МП.
Он напомнил, что решением Священного Синода от 26 января 2012 года на время его болезни временно управляющим Киевской епархией был назначен митрополит Вышгородского и Чернобыльского Павла.
» Спасибо Священному Синоду за предоставленную нам помощь в управлении Киевской епархией. Оставляю за собой право управляющим архиереем Киевской кафедры «, — написал Владимир.
Он также «благословил Павлу быть старше викарием города Киева и Киевской епархии» .
«Решение по Киевской епархии принимать коллегиально с руководителями викариатства, подавая на наше утверждение и подпись. Канцелярии Киевской митрополии совершать свои функции в обычном режиме. Корреспонденцию и документы для ознакомления и утверждения передавать через нашего личного секретаря», — говорится в обращении Владимира.
Как известно, Священный синод Украинской православной церкви Московского патриархата назначил наместника Киево-Печерской Лавры митрополита Павла управляющим Киевской епархией на время болезни Владимира.
СМИ писали, что последние решения Синода направленные на устранение от руководства церковью митрополита Владимира, а на его место претендует Одесский митрополит Агафангел.

Разделы

Система Orphus