RSS

Новый День

Киевские гаишники «заложили» министру, шефа-взяточника

  •      27

В интернете появились анонимные обращения в адрес министра внутренних дел Виталия Захарченко от работников столичной ГАИ, в которых главу ГАИ Киева Анатолия Куринного обвиняют во взяточничестве и грубом отношении к подчиненным.

Так, в письме, адресованном министру внутренних дел Украины, который также продублированы в СБУ, Верховную раду и Прокуратуру Украины, сотрудники столичной ГАИ просят разобраться с положением, которое сложилось в Госавтоинспекции в Киеве, передает Корреспондент .

«С приходом руководителя ГАИ Киева полковник милиции Куринного Анатолия Владимировича положение в коллективе стало крайне критическим. Анатолий Владимирович за полтора года за средства, которые собирает из руководителей отделов ВРЕР, отделов ГАИ и отделов УГАИ, купил две квартиры в Киеве. Одна расположена в элитном районе напротив УГАИ по ул. Богдана Хмельницкого, вторая квартира расположена в Дарницком районе. Ремонты в квартирах сделаны за счет взяток, что требует от работников ГАИ.

Основной помощника по сбору средств от работников ВРЕР Анатолий Владимирович привез с собой из Донецка.Николаев В.С. (Помощник Куринного А.В.) организовал работу ВРЕР так, чтобы каждую пятницу ему начальники ВРЕР сдавали по $ 2000. Продажа номерных знаков на автомобиле «крутых» производится только по указанию Николаева В.С. за отдельные суммы от $ 200 до $ 1 тысячи.

Номерные знаки, в том числе и бывшие в употреблении, также продаются по соглашению Николаева В.С.Последний пример такие государственные номере знаки серии 0500-0099 ВР, 0600-0099 ВР были проданы через Николаева В.С. каждый номерной знак стоил от $ 1 тысячи до $ 2 тысяч за пару «, — сказано в письме.

В обращении также отмечается, что все должности во время реорганизации ВРЕР были проданы Куренным, который при обычном специалиста принимал $ 5000, за начальника ВРЕР $ 30 000.

Сотрудники ГАИ отмечают, что бензин автохозяйства Куренной забирает для своего автомобиля и делится со своими помощниками. Инспекторы ГАИ всех подразделений выезжают на службу без бензина и первое, что они должны сделать — заправить служебное авто за свой счет, говорится в письме.

«Просим Вас, Виталий Юрьевич (Захарченко — ред ..) направить Куринного А.В. для проверки нервного состояния на ПФЛ. Куринный А.В. на совещаниях с личным составом грубо разговаривает, истерически кричит и постоянно применяет ненормативную лексику. Куренной А. В. также берет взятки радиоаппаратурой (телефонами), компьютерами, продуктами потребления.
Можем привести еще сотую негативных примеров горе руководителя Куринного А.В. Просим Вас незамедлительно принять меры «, -. С такими словами работники ГАИ обращаются к министру внутренних дел Украины Виталия Захарченко.

Напомним, что начальник Одесского обл ГАИ Александр Якимович по распоряжению министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко временно отстранен от работы в связи с переходом на другую должность. СМИ сообщали, что отстранение от должности Акимовича может быть связан с обнародованным письмом работников ГАИ Одесской области, которые обвинили своего начальника в коррупции.

Разделы

Система Orphus