RSS

Новый День

Луценко могут отправить на «красную зону» работать на СТО

  •      0

В случае вынесения обвинительного приговора экс-министр внутришных дел Юрий Луценко может отбывать наказание на так называемой «красной зоне» (колонии для бывших правоохранителей) в поселок Макошино на Черниговщине.

Такое предположение со ссылкой на источники в Государственной пенитенциарной службе выдвигает газета «Сегодня» . Эта колония была построена еще во времена СССР, чтобы представители криминальных кругов не сводили счеты с милиционерами, прокурорами, судьями и налоговиками, которые оказались за решеткой.

«Осужденные живут в бараках на 20 человек. Обязательно должны работать (в колонии есть СТО и мебельная мастерская) и придерживаться распорядка дня: вставать в 6 утра и ложиться спать в 22 часа. Но отношения между заключенными и персоналом здесь лучше , чем на обычных «зонах», — рассказал собеседник издания.

«Не поверите, но иногда сотрудники учреждения обращаются к осужденным по званию и на» вы «, — добавил он. Кроме того, по слухам, в зоне заключенным разрешено самостоятельно готовить себе пищу (например, жарить яичницу) в специальных бытовых пристройках.

В свободное время заключенные могут посещать православную церковь (она расположена в местном клубе), читать или смотреть телевизор. «В колонии есть хорошая больница. Если у экс-министра будут проблемы со здоровьем (напомним, по словам родственников, у Луценко есть подозрения на цирроз печени , хотя в пенитенциарной службе это опровергают), ему тут же окажут помощь «, — рассказал журналистам источник. Кстати, по данным газеты, именно в этой колонии отбывают наказание осужденные за убийство журналиста Георгия Гонгадзе — экс-сотрудник милицейской «наружки» Николай Протасов лежит в тюремном госпитале из-за проблем с давлением, а его подельник и коллега Александр Попович работает в колонии автослесарем на СТО.

Напомним, судебное следствие по делу Юрия Луценко завершено, и 14 февраля суд должен приступить к дебатам, после чего будет вынесен приговор. Бывшего главу МВД обвиняют в незаконном предоставлении квартиры водителю и растрате бюджетных средств во время празднования дня милиции. Если его признают виновным, ему грозит лишение свободы на срок до 12 лет.

Разделы

Система Orphus