RSS

Новый День

На митинг в Москве вышли более 100 тысяч человек

  •      9

Власти Москвы насчитали на акции в поддержку Владимира Путина на Поклонной горе более 100 тысяч человек.

Об этом 4 февраля сообщил представитель столичного департамента региональной безопасности. По его словам, «вся Поклонная гора забита людьми». В ГУ МВД отметили, что организаторы акции в поддержку Путина могут привлечь к ответственности за превышение заявленного числа митингующих.

Сначала заявители митинга на Поклонной горе сообщили московским властям о планах привлечь на акцию 15 тысяч человек. Как известно, в субботу, 4 февраля в Москве проходят несколько акций протеста, две из которых — массовые. Одна из них проходит на Поклонной горе за Владимира Путина, другая акция (оппозиционная — ред.)

Проходит на Болотной площади — против фальсификаций на парламентских выборах. Митинг «За честные выборы» По данным правоохранительных органов, в оппозиционной шествии по Большой Якиманке до Болотной площади, на которой начался митинг » За честные выборы «принимают участие около 23 тысяч человек. Данные о численности обеих акций были озвучены властями через 20 минут после начала обеих акций, которые официально стартовали в час дня по московскому времени. Вместе, по другим данным, на Болотной площади уже около 30 тыс. лиц , на подходе еще ​​меньше 50 тыс., заявил  один из организаторов акции Владимир Рыжков.  На времени на сцене, установленной на Болотной площади выступают спикеры, основным лозунгом которых является «Россия без Путина». Время, организаторы оппозиционного митинга на Болотной уверяют, что «информация о 100 тысячах, которые пришли на Поклонную Путина больше похожа на шутку».

 

Разделы

Система Orphus