RSS

Новый День

Оппозиционный сайт, боясь закрытия, переехал за границу

  •      27

После недавних событий с EX.ua и сайтом «Дорожный контроль» «Главное» решило сменить хостинг-провайдера. «Теперь мы находимся в одной из стран Евросоюза», — говорится в сообщении на странице харьковского сайта.

«Печальный опыт судебных тяжб с чиновниками мы уже имеем, и в данный момент идет судебное разбирательство с Харьковским градоначальником Кернесом по поводу» чешских трамваев «…», — сообщили на сайте.

«По данным нашего нового провайдера, побег из Украины приобрела массовый характер. «Бегут» не только информационные ресурсы, но и целые предприятия. Чтобы обезопасить себя во время масок-шоу, предприятия переводят базы данных своих программных комплексов (бухучет, складской учет и т. . д.) за границу, делая бессмысленной «выемку оргтехники».

В «Главное» сообщили , что отныне харьковский сайт будет доступен по адресам glavnoe.ua и glavnoe.org, и добавили, что не имеют никаких претензий к предыдущему хостинг-провайдера.

Напомним, сайт «Главное» связывают с оппозиционным политиком, экс-главой ОГА Арсеном Аваковым, который 31 января был объявлен в  международный розыск .

Разделы

Система Orphus