RSS

Новый День

«Пленки Забзалюка»: как власть будет фальсифицировать выборы

  •      2

На следующих парламентских выборах власти намерены широко использовать админресурс и фальшивых кандидатов в депутаты от оппозиционных сил.

Это следует из аудиозаписей, обнародованных сегодня народным депутатом от БЮТ Романом Забзалюком . Как известно, депутат обнародовал записи своих разговоров якобы с депутатом, главой группы «Реформы ради будущего» Игорем Рыбаком. На записях говорится о выплате депутатам за переход в пропрезидентское большинство и за «правильные» голосования.

Вместе с тем, записи содержат фрагмент, который раскрывает возможную технологию власти на выборах. Так, голос, похожий на голос Рыбакова, говорит (разговор ведется на русском): «Мне на Западной Украине, как воздух, нужны кандидаты».

Голос уточняет, что речь идет именно о кандидатах в депутаты, которые выступят как представители оппозиционных сил.

«Меня лично президент просил на встрече», — также отмечает он.

«Если бизнес какой, я готов что-то дать, ему помочь. Если первое место «, — раскрывает технологию выдвижения таких кандидатов собеседник Забзалюка.

Вместе с записей можно сделать вывод, что провластные силы попытаются заполнить фальшивыми оппозиционерами и окружные и местные избиркомы.

«Я даю ставку, и они под свою квоту заводят (до избиркомов — Ред. ) тех людей, которых я дам «, — говорит якобы Рыбаков о» ручных «кандидатов в депутаты.

Он также добавляет, что подобная деятельность разворачивается по всей Украине.

Разделы

Система Orphus