RSS

Новый День

Президент ПАСЕ: Луценко не имел честного суда

  •      4

Президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы Жан-Клод Миньон призывает украинскую власть освободить экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Об этом он заявил во вторник, комментируя осуждение Луценко до четырех лет лишения свободы, сообщает УНИАН .

«Бывший министр внутренних дел не имел честного суда, а обвинения, по которым он признан виновным, совершенно не оправдывают тюремное заключение», — считает политик.

«Тот факт, что бывший премьер Юлия Тимошенко все еще находится в заключении, а также осуждение Луценко усиливают ощущение, что обвинения против этих двух оппонентов правительства имеют политическую природу», — отмечается в заявлении.

Миньон назвал неприемлемым преследования бывших чиновников по политическим мотивам в стране, которая является членом Совета Европы.

«Эта практика противоречит нормам закона и отдаляет Украину от принципов нашей организации, а также от европейской интеграции, к которой стремится страна», — отметил президент ПАСЕ.

Он также напомнил, что месяц назад ПАСЕ в своей резолюции требовала отмены обвинений против бывших украинских чиновников.

Как известно, 27 февраля Печерский райсуд Киева приговорил экс-главу МВД Луценко, который работал в правительстве Тимошенко, к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Разделы

Система Orphus