RSS

Новый День

Прокуратура не нашла оснований для проверки высказываний спикера Крыма об украинском языке

  •      17

Прокуратура Крыма не проводила проверки по поводу высказывания спикера крымского парламента Владимира Константинова, который заявил, что его раздражает то, что в адрес крымской власти поступает корреспонденция украинском языке. Об этом в ответ на запрос Недели сообщила прокуратура Крыма.

Прокуратура объясняет это тем, что не поступали обращения или депутатские запросы для проведения соответствующей проверки.

«Согласно ч.2 ст.19 Закона Украины« О прокуратуре »проверка исполнения законов проводится по заявлениям и другим сообщениям о нарушениях законности, требующие прокурорского реагирования. При поступлении конкретных заявлений или сообщений о нарушениях законности председателем Верховной Рады АР Крым прокуратурой АР Крым будут проведены проверки в пределах своих полномочий », — говорится сообщении прокуратуры.

Напомним, спикер крымского парламента Владимир Константинов возмущен тем, что в последнее время органы центральной власти опять начали направлять корреспонденцию в адрес крымской власти украинском языке .

9 февраля депутат от НУНС Вячеслав Кириленко отправил депутатский запрос к генпрокурору Виктору Пшонке и главу СБУ Игоря Калинина с просьбой обеспечить выполнение Конституции и законов Украины о языке на территории Автономной республики Крым. 

Разделы

Система Orphus