RSS

Новый День

Россия угрожает запретить еще несколько украинских производителей сыра

  •      2

В Роспотребнадзоре не исключают увеличения списка украинских предприятий, которым запрещены поставки сыра на российский рынок.

«Скорее всего будет расширенное толкование поставщиков на российский рынок на предмет нежелательности их поставок на территорию нашей страны», — заявил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Он сказал, что украинская сторона не сильно стремится решить сырную проблему. «То, что происходит во взаимоотношениях, можно характеризовать как демонстрацию активности, но никак не желание скорейшего решения вопроса», — заявил он. Онищенко пояснил, что Роспотребнадзор недоволен качеством документов, поступивших от украинских предприятий, производящих сыр.

По его словам, пакет документов был значительным по объему, но не отвечал национальным и международным нормам. «Мы отложили рассмотрение этих документов, дожидаясь официальных документов от компетентных органов Украины в соответствии с установленным порядком», — сообщил руководитель Роспотребнадзора. Еще больше в Роспотребнадзоре недовольны тем, что происходит внутри Украины.

«Мы видим усиление вербальной активности, принимаются законы, смысл которых, судя по комментариям, носит воинственно неконструктивный характер. Звучат комментарии лидеров некоторых политических образований этой страны (Украины). По нашему мнению, цель этого — внести помехи в технический формат наведения порядка, который едва налаживается, и полностью затормозить этот процесс «, — сказал Онищенко.

Напомним, 23 февраля депутаты приняли закон, которым государственной власти предоставляются возможности вводить экономические санкции в ответ на дискриминацию отечественных товаров за рубежом. В частности, речь идет о полном прекращении торговли, временные запреты, увеличение ввозной пошлины на товары из страны-обидчицы и другие мероприятия.

Разделы

Система Orphus