RSS

Новый День

С 1 марта вырастут тарифы на воду

  •      6

Национальная комиссия, осуществляющим государственное регулирование в сфере коммунальных услуг (Нацкомпослуг), на своем заседании 10 февраля повысила с 1 марта 2012 года 46 предприятиям тарифы на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения для бытовых потребителей.

Как отмечается в сообщении, тарифы повышены путем корректировки «энергетической составляющей».

«Комиссия откорректировала тарифы на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения по одной составляющей — цены на электроэнергию. Это плановая работа, ведь комиссия внимательно изучает каждую составляющую себестоимости тарифа по каждому предприятию, и мы очень взвешенно подходим к каждой цифры, которую подают предприятия. В среднем по Украине тариф вырос на 7,8% », — сказал глава Нацкомпослуг Валерий САРАТОВ.

По данным комиссии, по состоянию на 1 января 2012 года в среднем по Украине тариф составлял 4,24 грн. / Куб. м (включая водоснабжение — 2,28 грн. / куб. м, водоотвод — 1,96 грн. / куб. м). С 1 марта 2012 средний тариф по Украине составит 4,57 грн. / Куб. м (включая водоснабжение — 2,46 грн. / куб. м, водоотвод — 2,11 грн. / куб. м).

Также Саратов обратился к гражданам Украины с просьбой отнестись к этому повышение с пониманием, ведь оно произошло вследствие роста цены на электроэнергию. «Мы должны это учитывать, иначе водоканалы просто не смогут подать воду потребителям», — добавил он.

В частности, тарифы для ОАО «Акционерная компания« Киевводоканал »составят: на услуги централизованного водоснабжения для нужд населения — 1,49 грн. за 1 куб. м (без НДС) на услуги по водоотведению для нужд населения — 1,16 грн. за 1 куб. м (без НДС).

Как сообщал УНИАН, в Киеве с 1 марта 2012 года вступают в силу новые тарифы на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения для нужд населения.

Сейчас в Киеве действующий тариф на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения для нужд населения: водоснабжение — 1,41 грн. за 1 куб. м (без НДС) водоотвод — 1,09 грн. за 1 куб. м (без НДС).

Справка УНИАН. Национальная комиссия, осуществляющим государственное регулирование в сфере коммунальных услуг — государственный коллегиальный орган. Задача комиссии — регулирование и лицензирование деятельности в сфере генерации, транспортировки и поставки тепла, водоснабжения и водоотведения.

Под контролем комиссии находятся 69 предприятий водоснабжения и водоотведения (около 70% рынка воды) и 298 предприятий теплоэнергетики (около 96% рынка тепла).

Разделы

Система Orphus