RSS

Новый День

Севастополь: Россия незаконно использует 38 причалов

  •      7

Первый заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Сергей Савенков заявляет о незаконном использовании Черноморским флотом России 38 причалов в Севастополе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы администрации.

Согласно сообщению, 38 причалов не вошедших в приложение соглашения между Украиной и Россией о параметрах раздела ЧФ, но русский флот их использует.

«Мы начали заниматься инвентаризацией и недавно выяснили, что 38 причалов, которые использует Черноморский флот, не вошедших в межправительственное соглашение, но используются флотом. Сейчас стоит вопрос о том, что нужно их или вернуть городу, или давать за них какую-то компенсацию» , — цитируют в сообщении Савенкова.

По информации администрации Севастополя, в соответствии с соглашениями, подписанными между Украиной и Россией, Черноморский флот занимает в Севастополе 140 объектов, включающих 3 571 здание и сооружение и занимают площадь 3 312,49 га.

Инвентаризация имущества ЧФ РФ проводится с октября 2011 года по договоренности двух стран.

Как сообщало агентство, Россия считает, что налогообложение товаров, ввозимых для обеспечения жизнедеятельности ее Черноморского флота в Крыму, не имеет правовых оснований.

21 апреля 2010 президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев подписали соглашение о продлении пребывания Черноморского флота в Крыму до 2042 года и привязке аренды за него к цене на российский газ, поставляемый в Украину.

 

Разделы

Система Orphus