RSS

Новый День

Тягнибок заявил, что Табачника «нужно было бы расстрелять» за школьную программу

  •      4

За изъятие из школьных программ истории Украины и сокращение количества часов на изучение украинского языка и литературы министра образования и науки, молодежи и спорта «следовало бы расстрелять». Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

«За такую ​​программу Табачника нужно было бы расстрелять. Это уже такое издевательство над украинской нацией, такая демонстрация пренебрежения, унижения украинский в своей стране, я думаю, что терпеть дальше просто нельзя», — сказал Тягнибок. Он сообщил, что «Свобода» будет бороться за отставку Табачника.

«Я думаю, что нация должна бы начать уже сейчас выдавать реакцию на такое вызывающее поведение. Убежден, что в этом случае наконец сработает закон физики: чем больше действие, тем больше противодействие», — отметил он. Тягнибок также отметил, что украинский народ еще не готов к радикальным протестам. Одновременно он выразил надежду, что утверждение такой антиукраинской образовательной программы станет катализатором для массовых протестных акций.

«Мне бы этого очень хотелось, но я понимаю, что к этому времени в Украине еще не созрела революционная ситуация. Люди недовольны, но пока не готовы выходить на улицу и защищать свои права, в частности в области языка, образования, культуры, не говоря уже об экономических и социальных. Но это будет очень серьезный толчок, если не повод для будущих массовых акций протеста «, — подчеркнул он. Политик отметил, что социальное напряжение в обществе растет, а в результате таких действий социальное напряжение приобретает национального оттенка, то есть планомерно идет к революции за социальную и национальную справедливость.

Напомним,  Минобразования разработало новый учебный план для 5-9 классов, по которому всемирную историю и историю Украины будут объединены в один курс.

Разделы

Система Orphus