RSS

Новый День

Уитни Хьюстон похоронили рядом с могилой отца

  •      7

Уитни Хьюстон похоронили на кладбище Фервью в городе Вестфилд (штат Нью-Джерси) рядом с могилой отца — Джона Рассела Хьюстона. Вдоль дороги по пути следования ритуальной процессии выстроились тысячи поклонников легендарной певицы, которые проводили ее в последний путь.

Само кладбище было на время проведения похорон оцеплено полицией — на церемонию были допущены только члены семьи и близкие друзья певицы.

Днем ранее в нескольких километрах от Вестфилд — родном для певицы городе Ньюарке — прошла официальная церемония прощания, которая получила символическое название «Возвращение домой Уитни Хьюстон». Местом проведения панихиды была выбрана баптистская церковь «Новая надежда», где Хьюстон пела в хоре еще будучи ребенком.

Приглашение на церемонию получили партнер Хьюстон по культовому фильму «Телохранитель» Кевин Костнер, телезвезда Опра Уинфри, ее крестная мать — «королева соула» Арета Франклин, Стиви Уандер и Алиша Киз.

Все они сказали добрые слова в память покойной и поддержали ее родных. Приглашенные на церемонию проповедники напоминали собравшимся о доброте певицы, а Уандер и Киз посвятили ей свои песни. Трогательная церемония закончилась, когда церковь наполнили первые аккорды, пожалуй, самой знаменитой композиции, выполненной Уитни Хьюстон — «I Will Always Love You». Под эту песню гроб с телом легендарной певицы на руках вынесли из церкви.

Несмотря на возражения некоторых родных Хьюстон, на панихиде все же присутствовал скандальный экс-супруг звезды музыкант Бобби Браун. Впрочем, он не досидел до конца, мотивировав это тем, что больше не мог терпеть притеснения со стороны охранников.

Любимица миллионов 11 февраля была найдена мертвой в ванной в номере отеля Beverly Hilton в Лос-Анджелесе. По одной из рассматриваемых следствием версий, певица могла погибнуть от сердечного приступа, спровоцированного «смертоносным коктейлем» из медицинских препаратов и алкоголя.

Точные причины смерти певицы будут объявлены после получения результатов токсикологической экспертизы.

Разделы

Система Orphus