RSS

Новый День

В Житомирской колонии погиб осужденный: упал с лестницы или избили?

  •      86

4 февраля в реанимационном отделении областной больницы погиб мужчина, который отбывал наказание в Житомирской исправительной колонии № 4. По информации некоторых СМИ, вероятной причиной смерти человека в исправительном учреждении стало избиение.

Управление Государственной пенитенциарной службы Украины в Житомирской области сообщает, что приведенная информация не соответствует действительности. Данный осуждены 29 января обратился в медицинскую часть Житомирской исправительной колонии (№ 4) с жалобами на боль в области челюсти и горла.

По словам осужденного, травму он получил по собственной неосторожности во время падения на лестнице общежития. Данный факт зафиксирован в книге учета преступлений и происшествий колонии, было назначено служебное расследование, в ходе которого фактов любых конфликтных ситуаций потерпевшего с другими осужденными не обнаружено. Согласно медицинскому заключению другие телесные повреждения отсутствуют.

29 января осужденного для предоставления соответствующей медицинской помощи были госпитализированы в областную больницу г. Житомира, где установлен диагноз: флегмона подчелюстной области и шеи, медиастинит и ряд хронических заболеваний, которые негативно влияли на процесс лечения. 4 февраля осужденный умер в реанимационном отделении областной больницы Житомира. Согласно врачебного свидетельства, причиной смерти стали интоксикация, нагноений гематома шеи, медиастинит, — сообщают в пресс-службе Управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Житомирской области.

Разделы

Система Orphus