RSS

Новый День

Во Львове Королевскую не пустили с подарками в воинскую часть

  •      13

Народного депутата, председателя Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства, лидера УСДП Наталью Королевскую во Львове не пустили на территорию воинской части А-0284, на ул. Стрыйской, хотя предварительно ее визит был согласован.

Королевская приехала сегодня во Львов по приглашению общественной организации «Никто, кроме нас», чтобы поздравить военнослужащих с Днем защитника Отечества. По случаю завтрашнего праздника они подготовили для солдат концерт, а также подарки — в частности, часы, телефоны.

16 февраля, по ее словам, ими был подан официальное письмо министру обороны с просьбой допустить ее как народного депутата в воинскую часть. Также разрешение от министерства получила организация «Никто, кроме нас», которая давно сотрудничает с этой частью.

«Мы хотели пожелать всего наилучшего нашим военным, а также ознакомиться с условиями, с условиями санитарной части, с возможностью связываться с родными. И все это было согласовано. Но вчера ночью, как мы получаем информацию, по распоряжению министра обороны жесткий запрет на визит », — сообщила она в комментарии журналистам и продемонстрировала соответствующие разрешения.

«Как минимум, меня как народного депутата они обязаны впустить и обязаны объяснить причины такого оккупации воинской части во Львове», — заявила Королевская.

Она пообещала в любом случае передать эти подарки военнослужащим, а также сделать запросы в Генпрокуратуру, СБУ и поднять этот вопрос на согласительном совете, поскольку «не допустили председателя парламентского комитета, под контролем которого находится военно-промышленный комплекс, — это нонсенс».

Председатель Всеукраинской общественной организации «Никто, кроме нас» Александр Ковалев добавил, что они посещают много воинских частей, чтобы поддержать молодых солдат. «Сегодня мы собрались приехать, поздравить десантников. Это элита Вооруженных сил. Нам сначала разрешили, мы привезли подарки », — отметил он. По его словам, после этого инцидента можно сделать выводы, что «даже добро у нас сегодня в стране запрещается».

«У нас есть информация, что солдат вместо концерта и вместо праздника сегодня загнали на обучение, чтобы меньше было военнослужащих в части, чтобы ни в коем случае не допустить проведения праздничных мероприятий. И руководству части жестко запретили вступать в какие-либо контакты со мной и с представителями общественных организаций », — сообщила Королевская.

Из этой ситуации она сделала вывод, что «власть с каждым днем ​​становится все слабее, если начинает так агрессивно защищаться».

По словам депутата, сегодня действительно есть как угроза ареста Александра Ковалева, так и угроза давления на все структуры, поддерживающие ОО «Никто, кроме нас». «Я верю в то, что у нас хватит сил и возможностей. Сегодня с каждым днем ​​становится больше людей, которые против власти, и тех, которые поддерживают нас.Это в ближайшее время закончится. 2012 — это наш год, и мы обязательно победим », — заявила лидер УСДП.

Разделы

Система Orphus