RSS

Новый День

Водитель Луценко не признает своей вины

  •      1

Бывший водитель экс-министра внутренних дел Леонид Приступлюк не признает обвинений в совершении преступления.

Как передает корреспондент Украинских новостей, об этом Л.Приступлюк заявил сегодня в Печерском районном суде Киева во время своих показаний.

«Я не согласен с обвинением … Я ничего не слышал, чтобы Юрий Витальевич давал какие-то указания», — сказал Л.Приступлюк.

При этом бывший водитель экс-министра внутренних дел Юрия Луценко рассказал, что начал работать с Ю.Луценко как его помощник еще в 2003 году, а также во время нескольких избирательных кампаний в Украине. «А когда Верховная Рада проголосовала за его назначение министром внутренних дел, я решил работать с ним», — добавил Л.Приступлюк.

При этом экс-водитель отметил, что его трудоустройства в Министерство внутренних дел происходило в соответствии с нормами действующего законодательства. Л.Приступлюк уточнил, что перед оформлением на работу проходил медицинскую комиссию для подтверждения пригодности к службе.

По его словам, получив соответствующее заключение, он оформил в управлении кадров все предоставленные ему документы.

Л.Приступлюк также сообщил, что работал в паре с Анатолием Ефименко.

Как сообщалось, Л.Приступлюк является одним из обвиняемых по делу экс-министра внутренних дел Ю.Луценко.

Ю.Луценко и Л.Приступлюк было предъявлено обвинение в хищении государственного имущества в особо крупном размере, а также в превышении служебных полномочий и использовании поддельных документов.

Генпрокуратура, в частности, обвиняет Луценко в незаконном оформлении на работу в МВД своего личного водителя Л.Приступлюк и в нарушениях, связанных с предоставлением квартиры и начислением ему пенсии.

Разделы

Система Orphus