RSS

Новый День

Харьковское метро после «золотых» лавочек закупило «драгоценные» таблички

  •      9

Харьковский метрополитен по результатам тендера заключил договор на изготовление 465 информационных табличек стоимостью свыше 2 миллионов гривен.

Об этом сообщает «Вестник государственных закупок». Таблички должны быть поставлены до мая на выполнение требований УЕФА относительно того, что в метро все наименования должны быть на украинском и английском языках.

Как сообщается, заказано таблички с названиями станций размерами 190х35 см, маршрутные размерами 465х30 см и пересадочные 105х85см, которые должны размещаться на путевых стенах. Основа их должно быть из композитного листа серого цвета.

Окантованы таблички анодированного П-образным профилем для композитных панелей и самоклеющейся пленкой «Abery» разных цветов в зависимости от линии метро. Буквы — из акрилового стекла белого цвета.

Таким образом, средняя стоимость табличек составила более 5 тыс. грн. за штуку, что близко к цене квадратного метра жилья в пригороде Харькова. Как известно, ранее харьковская власть выделила 80 тысяч долларов на скамейки в метрополитене , стоимостью по 8 тысяч долларов каждая.

Разделы

Система Orphus