RSS

Новый День

8 марта в Киеве едва не переросло в драку между сторонниками феминизма и его противниками

  •      19

Восьмое марта в Киеве едва не переросло в драку между сторонниками феминизма и его противниками, сообщает 5 канал.

На Михайловской площади состоялось сразу два протеста. Феминистический марш — против сексистских законодательных инициатив Верховного Совета, и антифеминистическую собрания — на котором митинговали  за патриархальные семейные ценности.
Для них Восьмое марта не праздник тюльпанов и мужского внимания, а день борьбы за права женщин. Феминистки вышли на Михайловскую площадь. Среди них не только украинский, и не только женщины.

Они хотят феминистской революции и ополчились против духовенства. Церковь, мол, активно проникает в стены Верховной Рады и вдохновляет депутатов писать законопроекты, ущемляющих женщин. В частности, о налоге на бездетность или запрет искусственного оплодотворения после 49 лет.

Но на пути феминисткам стали люди с детскими колясками и вениками. Они уверены: феминистки — это скрытые лесбиянки. А феминистический марш подрывает семейные ценности.

Колонна за здоровую семью количественно преобладала толпу феминисток и едва не дошло до гендерной драки. Правоохранители стали стеной.

Хотя и феминисты, и антифеминисты особенно в своих взглядах не розходилиися. И в обоих враждебных лагерях присутствовала и слабый, и сильный пол.

Наконец те, что за права женщин, помаршировали в Верховную Раду. А те, что за здоровую семью, остались на площади — кричать им вслед.

Феминистки нашли утешение у памятника Леси Украинский в Мариинском парке. Поэтессу они считают своей вдохновительницей. Поэтому повязали Укранцы на шею фиолетовый платок — как символ несокрушимости украинской женщины.

Разделы

Система Orphus