RSS

Новый День

Американцы доказали, что украинский сыр качественный

Американские специалисты, проводившие экспертизу сыра украинских производителей, подтвердили, что пальмового масла в нем нет, заявил первый заместитель председателя Держветфитослужбы Украины Владимир Горжеев.[nocrosspost]

«На сегодня уже исследовано более 280 образцов сыра на содержание жиров растительного происхождения, и положительных результатов в этих образцах мы не находим. Кроме того, два сорта сыра направили в лабораторию штата Колорадо в США. Пока предварительно американские специалисты тоже не обнаружили пальмовое масло», — рассказали в ведомстве.

Напомним, Роспотребнадзор должен был 19 марта начать проверки сыроделов Украине, однако глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что проверка отложена, поскольку Киев не подготовил нормальную программу этой проверки. Со своей стороны председатель Держветфитослужбы Украины Иван Бисюк назвал ложью заявление Онищенко. Напомним, в феврале Украина более чем на половину сократила поставки сыра в Россию из-за претензий к качеству продукции со стороны санитарной службы. Роспотребнадзор закрыл рынок уже для семи производителей.

Кроме ООО «Прометей», АО «Пирятинский сырзавод» и ООО «Гадячсыр», в список «запрещенных» попали Баштанский и Лозовской сырзаводы, «Бель Шостка Украина» и Хмельницкая маслокосирбаза. 120 тонн украинского сыра было приостановлено на границе и не допущены на территорию России.

Тогда руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что украинский сыр не соответствует российским нормативам, поскольку в его составе якобы обнаружили пальмовое масло.[/nocrosspost]

  • Оксана

    неверю в эти держ службы, все куплено. Хоть это и политка, но сыр скажу у нас гавно

  • Одна бутылка грузинского вина  и одна головка сыра для придурков америкосов изготовлены специально.А оптовыми партиями — это дерьмо.

Разделы

Система Orphus