RSS

Новый День

Беларусь прислала главного ветеринара по свинине и молоку

  • 1 Reply     1

Беларусь не получала от Украины претензий к качеству своих молокопродуктов и свинины.

Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, передает Укринформ .

«Со стороны государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины в адрес государственной ветеринарной и продовольственной службы Беларуси официальных сообщений о претензиях к качеству и безопасности пищевой продукции животного происхождения, поставляемой не поступало», — отметили в департаменте.

В ведомстве также проинформировали, для выяснения причин запрета на импорт указанной продукции главный государственный ветеринарный инспектор Беларуси Юрий Пивоварчик в четверг выехал в Украину.

Как известно, Держветфитослужба Украины с 1 марта временно приостановила ввоз на территорию страны молока и молочных продуктов из Республики Беларусь в связи с «многочисленными нарушениями ветеринарно-санитарных требований».

В частности, было выявлено превышение максимально допустимых уровней остатков ветеринарных препаратов в молочных продуктах белорусских производителей.

В четверг первый заместитель председателя Держветфитослужбы Украины Владимир Горжеев заявил, что ввоз в Украину свинины из Беларуси прекращено из-за угрозы заноса африканской чумы свиней.

  • Роки

    Боюсь ни с чем он и уедет

Разделы

Система Orphus