RSS

Новый День

Белый рис может спровоцировать диабет

  •      7

Употребление белого риса может быть одной из причин эпидемии диабета 2 типа, разразившийся в некоторых странах Азии, где рис является основным продуктом питания, предупреждают ученые из университета Гарварда.

В азиатских странах люди, как правило, едят 3-4 порции риса в день[nocrosspost]

«Мы считаем, что белый рис повышает риск развития диабета второго типа, особенно, если есть очень часто. При этом люди должны обращать внимание и на другие продукты, которыми они питаются. Очень важно подходить к проблеме комплексно », — отметили эксперты.

В ходе исследования они анализировали четыре научные работы, проведенных в Китае, Японии, Австралии и США с участием 350 тыс человек, за которыми наблюдали от 4 до 22 лет. В 13 тыс участников исследований за это время обнаружили диабет второго типа.

Работы по Китаю и Японии указывают на то, что любители белого риса на 55% чаще болеют диабетом, чем те, кто ест его в наименьших количествах. Австралийцы и американцы обнаружили, что страсть к черту увеличивает риск на 12%. В азиатских странах люди, как правило, едят 3-4 порции риса в день, в то время как представители европейской цивилизации угощаются этим продуктом 1-2 раза в неделю.

Белый рис — самый популярный сорт риса в мире. Специальная обработка делает зерно белым, полируя поверхность и оставляя в основном крахмал. Необработанный, коричневый рис, содержит больше клетчатки, магния и витаминов, а также обладает более низким гликемическим индексом, и поэтому безопасен для диабетиков или людей со склонностью к этому заболеванию.[/nocrosspost]

Разделы

Система Orphus