RSS

Новый День

Дом в Чернигове взорвался из-за попытки самоубийства — версия

  •      24

Попытка самоубийства одного из жителей 5-этажки в Чернигове привела к взрыву в доме.

Такова предварительная версия причины утечки газа в жилом доме.

В результате взрыва погиб один человек.Четверо человек получили ранения, в том числе один ребенок и сам виновник аварии. Он в крайне тяжелом состоянии с ожогами 99% тела.

26 марта в 21:15 в Чернигове в пятиэтажном жилом доме на ул. 50 лет ВЛКСМ, 36, произошел мощный взрыв газа в квартире № 3 на первом этаже.[nocrosspost]

«Взрывной волной были разрушены 4 и повреждены 26 квартир двух подъездов, разбитые окна и балконные рамы в нескольких десятках домов, в том числе и в соседних домах. В квартирах № 3 и № 6 частично обрушились в подвал бетонные перегородки, пол и потолок . Из-под обломков спасатели достали тело погибшей 44-летней жительницы квартиры № 6. Кроме того, из-за взрыва были госпитализированы 4 человека . 33-летний хозяин квартиры, в которой произошел взрыв, получил 99% ожогов поверхности тела , еще трое его соседей, среди которых 9-летний мальчик , получили переломы и повреждения «, — сообщает пресс-служба МЧС Украины .

На место происшествия прибыли пожарно-спасательные подразделения, милиция, бригады скорой медицинской помощи, аварийные службы газа, электросетей и теплокоммунэнерго.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации были привлечены 323 работника и 38 единиц техники из различных служб, в том числе 92 сотрудника и 16 автомобилей МЧС.

Спасатели ликвидировали пожар, возникший в результате взрыва, разблокировали двери нескольких квартир и эвакуировали 61 жителей дома. 25 человек временно размещены в гостинице «Градецкий» , остальные пожелала разместиться у родственников или знакомых.

Для пострадавших был развернут пункт жизнеобеспечения.

Теперь с помощью автокрана и специнструмента проводится разбор завалов и закрепления поврежденных конструкций здания.[/nocrosspost]

Разделы

Система Orphus