RSS

Новый День

Донецкие предприниматели на трех языках попросили Платини защитить их

  •      21

Предприниматели Привокзальной площади Донецка написали коллективное обращение на имя Президента УЕФА Мишеля Платини.

Обращение написано на украинском, английском и французском языках. В нем донецкие предприниматели просят защитить их от неправомерных, по их мнению, действий местной власти.

«Уважаемый господин Президент, обращаемся к Вам, как к руководителю европейской организации по футболу с просьбой и последней надеждой защиты прав и свобод граждан от неправомерных действий Донецкого городского совета во время подготовки к Евро-2012 «, — говорится в обращении.

«Мы предпринимателями в сфере торговли и осуществляем свою деятельность в помещениях торгового комплекса, который построили за собственные средства. Торговый комплекс расположен на привокзальной площади Донецка и не мешает реконструкции существующего вокзала станции Донецк и проведения Евро-2012 . Однако, местная власть в лице Донецкого городского совета Лукьянченко Александра Алексеевича под видом проведения Евро-2012 пытается незаконным путем лишить нас недвижимого имущества (торгового комплекса) и права пользования земельными участками, расположенными наПривокзальной площади , которая, в свою очередь, не имеет никакого отношения как к существующего железнодорожного вокзала станции Донецк , так и к Государственной целевой программе подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу «, — заявили донецкие предприниматели в своем обращении.

«Донецкий городской совет использует различные пути для лишении бизнеса и имущества, в том числе и административный ресурс и властное влияние на местные суды. На данный момент, мы пытаемся защищать наши права в национальных инстанциях, однако видим, что ни объективного и справедливого органа по данному поводу в Украине нет «, — заявили предприниматели.

«… Учитывая указанное, и зная, что для Вас демократия, законность, прозрачность, уважение и забота о футболе являются высшими ценностями и надеемся, что Вы не допустите использования местными чиновниками Евро-2012 для своих грязных намерений, ведь это абсолютно не соответствует и противоречит принципам УЕФА «, — резюмируют они в своем обращении.

В завершение письма донецкие предприниматели просят Платини безотлагательно принять все возможные меры, которые входят в его компетенцию как организатора чемпионата Европы 2012 года по футболу.

Напомним, ранее у власти Донецка возник конфликт с некоторыми предпринимателями, чьи торговые точки расположены на Привокзальной площади перед Донецким железнодорожным вокзалом. Проект реконструкции вокзала предусматривает снос торговых павильонов на прилегающей к нему площади.

По его словам, Донецкого городского головы Александра Лукьянченко , согласно Генплану города данная площадь должна быть освобождена от временных торговых точек.

16 марта на Привокзальной площади в Донецке начался демонтаж торговых павильонов.

По материалам Новости Донбасса

Разделы

Система Orphus