RSS

Новый День

Экс-прокурор Харьковщины подорвался на гранате

  •      4

Когда вчера вечером он возвращался домой вместе с двумя знакомыми (по некоторым данным, это была его охрана), у подъезда дома по ул. Петровского, в котором он проживает, раздался взрыв .

По информации источника в правоохранительных органах, скорее всего, взорвалась граната . Более точные данные станут известны после проведения взрывотехнической экспертизы.

Экс-прокурор и один из его знакомых (1981 г. р.) Получили травмы средней тяжести ( Синчук — в основном травмы ноги и лицо) и сразу же обратились в областную больницу на ул. Тринклера. Сейчас они находятся в больнице скорой и неотложной помощи.

Как сообщила начальник центра общественных связей Главного управления МВД Украины в Харьковской области Лариса Волкова , следственное управление милиции уже возбудило уголовное дело по статье 15 ч. 2 и ст 115 УК «покушение на убийство».

По ее данным, сообщение в дежурную часть Киевского РОВД о взрыве неизвестного предмета у подъезда жилого дома по ул. Петровского поступило вчера в 20.30. На место происшествия выехали руководители облуправления милиции, областной и городской прокуратуры, сотрудники оперативных подразделений, следственно-оперативная группа, кинологи, взрывотехники, криминалисты. Сейчас сотрудники милиции устанавливают обстоятельства происшествия и лиц, причастных к совершению преступления.

Василий Синчук руководил прокуратурой Харьковской области с 2004 г. по 30 июня 2010 г., когда написал заявление об увольнении в связи с переводом на работу в Генеральную прокуратуру Украины. В последнее время живет в Харькове , занимается бизнесом, увлекается спортом, является владельцем фитнес-центра.

Разделы

Система Orphus