RSS

Новый День

ЕНП: «Соглашение об ассоциации будет ратифицировано, если оппозиционные политики примут участие в выборах»

  •      14

Президент Европейской народной партии (ЕРР) Вильфред Мартенс и Сопредседатель Группы министров иностранных дел ЕРР Эльмар Брок прокомментировали подписание Соглашения об Ассоциации Украины и ЕС.

 Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на Цензор.НЕТ .

«Парафировав Соглашение об ассоциации Европейский Союз дал понять, что переговоры уже закончились, и экономика и граждане Украины вскоре могут получить ряд важных преимуществ. Но сейчас мяч находится на стороне украинского правительства. Соглашение об ассоциации может быть подписано, ратифицировано и введено в действие только в том случае, если украинское правительство выполнит необходимые предпосылки.

Понятно, что эти предпосылки должны включать соблюдение правительством основных принципов демократии и верховенства права. А потому преследования и заключения оппозиционных политиков, что является абсолютно неприемлемым со стороны ЕС и не соответствует принципу верховенства права, должно быть немедленно прекращено. Более того, оппозиционные политические партии и их лидеры должны иметь право участвовать в следующих выборах на тех же принципах, которые определены избирательным законодательством, и обладать полным доступом к средствам массовой информации.

Именно поэтому, от имени ЕРР, мы призываем Президента Януковича принять все необходимые меры по выполнению вышеуказанных предпосылок, чтобы как можно быстрее украинский народ получил преимущества и блага, предлагаемые Соглашением об ассоциации».

Разделы

Система Orphus