RSS

Новый День

Если жильцы не выберут «регионала», то пенсии не будет — избирательная стратегия на Харьковщине

  •      10

Об этом своем блоге пишет лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко .

Во время встречи с руководителями областных организаций оппозиционных партий в Харькове Гриценко рассказали историю, как провластная партия побеждает на выборах.

«Крупное село, 7000 человек, проходят выборы (перевыборы) поселкового головы. С результатом свыше 70% побеждает кандидат от Партии Регионов , у которого на фоне более яркого и уважаемого крестьянами кандидата от оппозиции, казалось, нет никаких шансов. Еще за два дня до голосование казалось … «, — пишет Гриценко.

Как это происходит он объясняет далее:

«Жителям поселка задерживают выплату пенсий, на два месяца. Причины неизвестны. Люди нервничают. За два дня до голосования пенсию привозят и разносят, сразу за два месяца. Почтальон передает пенсионерам» мессидж «: в районе от кого бы слышали такое — если не выберем поселковым головой регионала, то пенсий нам больше не дадут. И все! Более 70% набирает кандидат от власти, и агитации как таковой не вел … «, — рассказываетАнатолий Гриценко .

По его словам, такой метод не является затратным для «регионалов», обходится без воровства из бюджета, является прозрачным и не требует фальсификации во время подсчета голосов.

Разделы

Система Orphus