RSS

Новый День

ГАИ: активисты не фальсификации нашли, а мешали работать

  •      6

Группа лиц 18 марта в Запорожье незаконно препятствовала действиям инспекторов ГАИ при составлении протокола о нарушении правил дорожного движения.

Об этом заявил на пресс-конференции в понедельник в Киеве заместитель начальника УГАИ Владимир Резников, передает «Украинская правда«.

Комментируя размещенное на сайте организации «Дорожный контроль» видео о данном инциденте , он рассказал, что в 12:21 18 марта автомобиль ВАЗ 2105 красного цвета, двигаясь по улице Набережная магистраль города Запорожье, превысил установленное в городе ограничения скорости и двигался со скоростью 86 км / ч, что было зафиксировано прибором «Визир».[nocrosspost]

Автомобиль был остановлен инспектором ГАИ, но водитель отказался предъявлять ему водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспортного средства.

Он начал спорить с сотрудником ГАИ, требовал вызвать старшего наряда, отказался ознакомиться с данными прибора «Визир».

Затем было остановлено два свидетеля. В их присутствии сотрудник ГАИ повторил свою просьбу, а водитель снова отказался. Тогда было принято решение составить протокол о том, что водитель отказался предъявить необходимые документы и составить протокол о том, что он нарушил ПДД.

«После этого появилась группа лиц, которая начала совершать определенные действия, правовая оценка которым должна даваться на это уполномоченным органом. Было около 20 человек, представители так называемой организации» Дорожный контроль «, или какие-либо другие лица, у некоторых были журналистские удостоверения. Сейчас это устанавливается «, — отметил Резников.

По его словам, «данные лица мешали инспектору ГАИ составлять протокол, который остался практически пустым, блокировали служебный транспортное средство, всячески провоцировали». Не изменил ситуацию и приезд старшего наряда.

«В протокол вписаны буквально несколько данных. На протоколе стоит подпись инспектора ГАИ, старшины милиции, который составлял протокол. И нет подписей лица, в отношении которого составлялся протокол. В протоколе нет данных водителя, его объяснений, суть правонарушения. И никакой речи о фальсификации быть не может «, — подчеркнул заместитель начальника ГАИ.

Резников также отметил, что указанные лица вырывали из рук сотрудника милиции бланки строгой отчетности, за сохранение которых инспектор несет персональную ответственность.

Он заявил, что лицо, в данной ситуации имеет статус свидетеля, не имеет права требовать от работника ГАИ показать протокол, а тем более толкать его и вырывать документы.

По его словам, старший экипажа, который приехал на место происшествия, увидев, что ситуация выходит за рамки разумного, вызвал подкрепление.

«На место выехали сотрудники следственно-оперативной группы, других служб милиции. Общее количество сотрудников ГАИ было 8-10 человек», — сказал он.

Представитель УГАИ также сообщил, что «сбор человек, которые пытались мешать действиям сотрудников милиции, был заранее запланирован в сети Интернет».

О его словам, они собрались в одном из кафе Запорожья и после определенного инструктажа выехали на место происшествия.

Резников подчеркнул, что данным событиям будет дана правовая оценка, а также проведена служебная проверка действий сотрудников ГАИ.

Как известно, ранее сообщалось, что в Запорожье инспекторы ГАИ пытались скрыть пачку сфальсифицированных административных протоколов, из-за чего образовалась потасовка с членами «Дорожного контроля» .[/nocrosspost]

Разделы

Система Orphus