RSS

Новый День

Глава СБУ заявляет, что против Тимошенко достаточно доказательств

  •      7

Следствие собрало достаточно доказательств вины экс-премьера Юлии Тимошенко для передачи в суд уголовного дела, касающегося деятельности корпорации ЕЭСУ.[nocrosspost]

Об этом заявил глава СБУ Игорь Калинин в интервью агентству «Интерфакс-Украина «.

«Следственное управление СБУ непрерывно ведет работу, и на сегодняшний день собрано достаточно доказательств, чтобы осуществлять дальнейшие процессуальные действия», — сказал Калинин.

По его словам, после ознакомления Тимошенко и ее защитников с материалами дела в установленный судом срок (до 28 марта 2012 года) уголовное дело с обвинительным заключением будет направлено в прокуратуру Харьковской области.

«После этого прокурор при наличии оснований будет решать вопрос о направлении дела в суд для рассмотрения по существу», — отметил собеседник агентства.

При этом он подчеркнул: «Непосредственное оценку доказательствам по уголовному делу дает прокурор при утверждении обвинительного заключения. А после оценка будет дана судом».

Как пояснил глава СБУ, решение о том, какой суд будет рассматривать «дело ЕЭСУ», не находится в компетенции СБУ.[/nocrosspost]

Разделы

Система Orphus