RSS

Новый День

К центру Москвы стягивают полицию и перекрывают площади

  •      0

К центру Москвы в день выборов президента, 4 марта , стянуты усиленные наряды полиции . Автобусы с сотрудниками правоохранительных органов продолжают прибывать. На Театральной площади стоят несколько десятков полицейских автобусов. Сотрудники выставляют заграждения и металлические рамки. Там монтируют конструкции для трех сцен, вдоль которых устанавливается звуковая аппаратура, сообщает ТСН

К площади продолжают прибывать полицейские на грузовиках и военнослужащие. Красная площадь пока не перекрыта. «В шесть (часов вечера — прим. Ред.) Прекратим пускать», — сказал Радио Свобода сотрудник полиции. На здании гостиницы «Москва» растянут российский флаг. Несколько плазменных экранов с изображением триколора установлены на Манежной площади .

Сама площадь уже перекрыта. Эту территорию готовят для вечерней акции сторонников кандидата в президенты Владимира Путина. У Администрации президента стоят два автобуса, полицейские дежурят совместно с сотрудниками Федеральной службы охраны. Территорию Триумфальной площади обследуют кинологи. Сотрудники полиции выставляют металлические заграждения. На площади дежурят несколько полицейских автобусов. К зданию Центральной избирательной комиссии проход закрыт, въезд машин разрешен только по пропускам. У ограждений стоят несколько сотрудников ДПС.

Проезд в переулок также перекрыт поливной машиной. По Тверской улице в сторону Красной площади продолжают прибывать сотрудники полиции и военные. Тем временем в Сети распространяются обращения и призывы не допустить возможного силового развития событий. Пользователь anima_pura в своем ЖЖ призвала сотрудников силовых структур «не воевать» против народа и не служить «воровскому режиму». Всего 4 и 5 марта в Москве готовится несколько десятков митингов, организованных сторонниками партии власти. Одновременно с митингами сторонников Путина в Москве пройдет несколько акций оппозиции . Крупнейшая из них должен состояться 5 марта на Пушкинской площади. Объявление предварительных результатов выборов начнется после закрытия всех избирательных участков — в 21:00 по московскому времени.

Разделы

Система Orphus