RSS

Новый День

К Тимошенко подсадят убийцу?

  •      5

К камере экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в ближайшее время могут подселить женщину, которая отбывает наказание за умышленное убийство.

Как передает корреспондент УНИАН , об этом на брифинге во Качановской колонией заявил журналистам защитник Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко.

Он отметил, что в камере Тимошенко уже разместили третью кровать.[nocrosspost]

«Несколько дней назад в камере Юлии Владимировны было поставлено третью кровать. В разговоре с сотрудниками колонии она была проинформирована о том, что, возможно, на это кровать будет заселена очень интеллигентная, интеллектуальная и толерантная женщина, которая отбывает наказание за умышленное убийство», — сказал Власенко.

По мнению адвоката, жизни Тимошенко угрожает опасность.

По словам Власенко, неоказание медицинской помощи Тимошенко, невыполнение рекомендаций немецких врачей, предписаний Европейского суда по правам человека и размещение третьего кровати в камере — «все это свидетельствует, что власть не хотите Тимошенко живой».

Власенко предположил, что судебный приговор женщине, которую планируют подселить к Ю.Тимошенко, может быть переписан, «чтобы все не выглядело так трагически».

По его словам, в камере Тимошенко продолжает вестись круглосуточное видеонаблюдение, однако не ведется запись того, что происходит в камере.

«Если, не дай Бог, что-то произойдет, то они будут говорить, что ничего не знают», — возмутился Власенко.

В Государственной пенитенциарной службе пока заявление Власенко не комментируют.[/nocrosspost]

Разделы

Система Orphus