RSS

Новый День

Литвин: Янукович ветировал 89 законов, треть из них инициированы Кабмином

  •      5

Президент Украины Виктор Янукович на данный момент ветировал 89 законов, принятых Верховной Радой (ВР) Украины.

Янукович ветирует законы Кабмина

Об этом в ходе согласительного совета ВР заявил спикер ВР Владимир Литвин , [nocrosspost]
передает 
Цензор.НЕТ.

«Предлагается включить в повестку дня этой недели 96 вопросов, большинство из них — переходящие с прошлой недели … Значительный пакет — это законы, которые Президент ветировал», — сказал он.

Литвин подчеркнул, что «Президент ветировал, в целом, 89 законов, треть из них — законы, инициированные Кабинетом министров Украины. А если проанализировать проекты законов, в том числе, вносили депутаты, то каждый второй закон — фактически у нас правительственный закон. И я прошу Сергея Леонидовича Тигипко и, депутатов, учитывать это «.

Стоит отметить также, что спикер ВР не уточнил, за какой период Президентом был ветирован 89 Закона.

Литвин  считает, что «нужно брать ответственность за принимаемые решения с нарушением Конституции. Поэтому в парламент возвращаются законы, нарушающие Конституцию. Это необходимо предотвратить», — заявил спикер.

Кроме того, вице-премьер министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что Кабмин проведет анализ причин ветирования разработанных им законопроектов.

«Мы сделаем анализ качества законопроектов, которые вносил Кабмин и попробуем разобраться в причинах. Действительно, проблемы Кабмина, когда законопроекты вносились в ВР затем президент их ветировал, мы проведем такой анализ и предоставим результат», — сказал Тигипко .[/nocrosspost]

Разделы

Система Orphus