RSS

Новый День

Московская полиция вызывает Ксению Собчак и политика Илью Яшина на допрос

  •      44

Полиция вызвала на допрос российского политика Илью Яшина и телеведущую Ксению Собчак по уголовному делу о сломанной камере папарацци из издания LifeNews.

«В рамках расследования участники инцидента вызваны в полицию для проведения следственных действий (допросов и очных ставок). Кроме того, направлены на экспертные исследования части разбитой видеокамеры, которые были изъяты во время осмотра места происшествия», — сообщается на сайте московской полиции.[nocrosspost]

На прошлой неделе московская полиция завела уголовное дело по заявлению сотрудников LifeNews, которые уверяли, что 13 марта в ресторане «Твербуль» в инциденте с Яшиным и Собчак, которых они тайно снимали, была сломана видеокамера.

Время российские СМИ сообщают, что Яшин и Собчак не получали сообщений о допросе.

Также в рамках возбужденного уголовного дела проводится проверка информации о нанесении журналистам побоев, после окончания которой будет принято процессуальное решение.

В ночь на 13 марта в ресторане на Тверском бульваре, 24 в Москве произошел инцидент.Журналистки отдела светской хроники холдинга iNews , в состав которого входит LifeNews , сфотографировали за соседним столиком Ксения Собчак, Илья Яшин и Анастасию Огневу . Официантки ресторана сообщили Ксении Собчак , которая является совладелицей этого заведения, что их фотографируют.

Дальнейшие показания разнятся: по словам Ильи Яшина , по просьбе администрации ресторана девушки стерли фотографии с карты памяти фотоаппарата и покинули заведение. Никаких противоправных действий не было.

По словам журналистки, Собчак, Яшин и Огнева набросились на них, избили, вырвали и разбили дорогую камеру. Их показания, якобы, подтвержденные побоями, зафиксированными врачами.[/nocrosspost]

Разделы

Система Orphus