RSS

Новый День

На Лукьяновском рынке устроили побоище

  •      13

26 марта около 5.40 почти сотня неизвестных, сломав ворота, ворвалась на территорию Лукьяновского рынка, побила предпринимателей, которые дежурили ночью, вытолкала их с рынка и там забаррикадировалась.

Активисты, которые дежурили ночью вместе с предпринимателями, вызвали милицию, скорую помощь и прессу.

«Однако милиционеры вели себя вяло, вмешиваться в драку не спешили. Вскоре прибыли около десятка активистов ВОО» КУПР «. Они сразу бросились на созданные рейдерами баррикады, пробились на захваченную территорию и изгнали захватчиков», — отметили очевидцы.  [nocrosspost]

Предприниматели вернулись к своим рабочим местам, тем временем собрались и другие работники рынка.

По состоянию на 10 утра ситуация на Лукьяновке спокойная, недалеко от рынка стоят два автобуса с «Беркутом».

То, что обстановка на территории Лукьяновского рынка в Киеве спокойная, подтвердили и в милиции.

«Сейчас там все успокоилось, сейчас там нет ничего такого», — сказал начальник пресс-службы Главного управления МВД Игорь Михалко, сообщают » Украинские новости «.

Вместе с этим Михалко подчеркнул, что в этой ситуации к компетенции милиции входит лишь обеспечение общественного порядка.

Кроме того, он добавил, что сегодня заявлений от потерпевших в милицию не поступало.

Как известно, конфликт на Лукьяновском рынке начался в середине марта: неизвестные уже несколько раз пытались захватить рынок, называясь новыми хозяевами.

15 марта около 200 предпринимателей, которые работают на ЗАО «Лукьяновский рынок», обратились к депутатам Киевского городского совета с просьбой создать специальную комиссию и вмешаться в конфликт, который возник между новым и предыдущим владельцем акционерного общества.

Однако Киевская администрация, вместо решить проблему, предложила предпринимателям, торгующим на Лукьяновском рынке, перейти на другие коммунальные рынки города.

По материалам Украинская правда [/nocrosspost]

Разделы

Система Orphus