RSS

Новый День

Николаевская трагедия: новые подробности

  •      40

Стали появляться новые подробности николаевской трагедии. В частности установлен факт, который противоречит первоначальной версии случившегося. Нападение на девушку не было спонтанным поступком захмелевших приятелей. Об этом заявляют источники в правоохранительных органах ссылаясь на собранные материалы и новые доказательства, передает Rupor.info со ссылкой на «Комсомольская правда в Украине»

«Вероятней всего, — рассказал источник в правоохранительных органах на условиях конфиденциальности, — нападение на девушку организовал Максим Присяжнюк, сын бывшей чиновницы. Свидетели уверяют: он давно знал Оксану и затаил на нее обиду. То ли влюбился, а она отвергла его ухаживания, то ли его задело, что он — такой богатый и влиятельный, а она не захотела с ним даже за деньги провести ночь. Мотив пока до конца не ясен. Но то, что он задумал с девчонкой поквитаться, причем самым жестоким образом — овладеть силой, а после убить, — установленный факт».

«Исполнить приговор обиженного мажора согласился Евгений Краснощек, — продолжает источник. — С ним Присяжнюк познакомился в социальных сетях, где искал отчаянную голову, способную на хладнокровное убийство. Обещал ли он ему за это деньги или еще что-то, пока не известно. Что касается третьего парня — Артема Погосяна, — говорит источник, — то он, скорее всего, действительно в той квартире оказался если и не случайно, то точно не знал, что там затевается жестокая расправа».

Один из следователей, которому передали дело Оксаны Макар уже после того, как трое подозреваемых оказались под стражей, уверяет, что никаких взяток его коллеги не получали, более того, отпускали насильников умышленно — надеялись таким образом выйти на их подельников.

«Да, этих двоих отпустили, но работать ведь с ними никто не перестал, — говорит следователь. — Понимаете, в тот вечер в баре с этой Оксаной, у которой, кстати десять приводов в милицию, было четверо парней. На ту квартиру ее вели двое, а два других якобы ушли раньше. У следствия были основания полагать, что последние если и не участвовали в самом изнасиловании, то точно о нем знали. Задержанные о них ничего не сказали. Вот потому и было решено двоих отпустить и установить за ними слежку. Но поднялась шумиха, и операцию пришлось прервать. Некоторые до сих пор уверены, что в этом деле было замешано больше людей, чем сейчас находятся под стражей».

Также стало известно, что во время обыска в николаевской квартире, где была изнасилована Оксана Макар, следователи нашли использованные презервативы. По их словам, теперь они смогут установить, кто именно из троих задержанных принимал участие в групповом изнасиловании.

Состояние же самой пострадавшей девушки по-прежнему очень тяжелое. Врачи Донецкого ожогового центра продолжают бороться за жизнь Оксаны. Профессор Эмиль Фисталь заявил, что шансов выжить у пострадавшей мало. Однако спустя некоторое время глава комитета ВР по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева сообщила, что девушка перенесла еще одну операцию и ее шансы на выживание значительно выросли.

«Оксане удалили ткани, которые были заражены некрозом, то есть отмирали. На эти места наложили специальные гелевые повязки, которые имитируют кожу человека и не дают инфекции попасть на рану», — сказала Бахтеева.

Разделы

Система Orphus