RSS

Новый День

Обстрелянный банкир связан с делом «Родовид Банка»

  •      18

Заместитель председателя правления банка «Союз» Сергей Дядечко, машину которого расстреляли в понедельник вечером, проходил свидетелем по делу о хищении бюджетных средств в «Родовид Банке».

Причиной покушения на Дядюшки могла стать его возможная осведомленность о выводе денег из «Родовид Банка» , который государство рекапитализировало еще в 2009 году. Он был вице-президентом «Родовид Банка» и проходил свидетелем по делу о хищении бюджетных средств.

Источники заявляют, что он уже покинул страну, чтобы просить политического убежища за рубежом. Юристы опасаются, что правоохранительные органы потеряют других свидетелей, которые помогли бы выявить расхитителей денег «Родовид Банка».

Как сообщалось ранее, автомобиль Mercedes-Benz, в котором 19 марте выехал за Киев заместитель председателя правления одного из столичных банков, был расстрелян двумя автоматчиками около 21.00, сообщили вчера утром в правоохранительных органах.

Милиция возбудила уголовное дело по факту покушения на убийство.

Как известно, ранее множественные травмы головы получил начальник юрдепартамента Александр Ивахненко , который проходил в деле «Родовид Банка». Также погиб свидетель по делу о возможной растрате в банке — Геннадий Пискун .

По материалам ГолосUA

Разделы

Система Orphus