RSS

Новый День

Очевидцы катастрофы в туннеле Швейцарии: автобус кидало от стенки к стенке

  • 1 Reply     41

На месте автокатастрофы в Швейцарии, где разбился туристический автобус с детьми, работают около 300 спасателей. Подтверждено, что из 52 человек, находившихся в автобусе, погибли 28 — среди них 22 детей в возрасте до двенадцати лет.

Еще 24 ребенка получили ранения, их госпитализировали в ближайшие больницы кантона Вале, а также в клиники Лозанны и Берна. Все они — бельгийцы из Фламандского региона на севере страны. Школьники возвращались на родину после каникул на швейцарском горнолыжном курорте.

По словам очевидцев, авария произошла, когда автобус на полном ходу врезался в стену горного тоннеля. Машина сначала ударился о левую сторону, после чего ее отбросило вправо, и она разбилась неподалеку от запасного выхода из подземного сооружения. Оба водителя также погибли.

Полиция пока не может объяснить причины произошедшего. По их словам, произошло «беспрецедентное трагедия». Погодные условия якобы были нормальными, на двух полосах тоннеля машин было не много. В течение дня на место катастрофы должны прибыть родственники жертв трагедии в сопровождении психологов.

Разделы

Система Orphus