RSS

Новый День

Платини: УЕФА не может оценивать политические репрессии в Украине

  •      9

Президент УЕФА Мишель Платини написал письмо-ответ на обращение европейских депутатов и правозащитников относительно политических репрессий в Украине накануне «Евро-2012».

В письме Платини признал, что политические условия в Украине после предоставления ей права на проведение «Евро-2012» в 2007 году изменились. Тогда европейская футбольная ассоциация предоставила «Евро-2012» двум странам Восточной Европы, что «хотела открыть их для других политических реалий». А это, по словам Платини, всегда связано с определенным риском.

Платини отметил, что УЕФА не является политической организацией, а потому не может дать оценку этим вопросом. Он, впрочем, признал, что вспоминает о чемпионате мира 1978 года в Аргентине, когда в стране была военная диктатура.Президент УЕФА также отметил летние Олимпийские игры в Пекине в 2008-м году.

По его словам, оба события сопровождались противоречивыми обсуждениями.

Напомним, в начале марта европейские политики написали Мишелю Платини письмо с призывом поднять вопрос заключения Юлии Тимошенко во время разговоров с украинскими властями.

Письмо подписали вице-президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Вальбурга Габсбург Дуглас, депутат Европарламента Элмар Брок, депутат-спикер Союз 90/Зеленые Виола фон Крамон, президент «Eurasian Transition Group» Михаэль Лаубша, бывший министр иностранных дел Германии Маркус Мекель, депутат Европарламента от ЕНП Чарльз Теннок.

Разделы

Система Orphus