RSS

Новый День

По факту избиения представителя «Репортеры без границ» возбудили дело

  •      0

6 февраля в Подольского РУ ГУМВД Украины в Киеве по спецлинии «102» поступило сообщение о драке на проспекте Свободы. Конфликт возник из-за установления торговых киосков, что, по мнению местных жителей, совершенно незаконно.Сообщение было зарегистрировано, а на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, сообщает Украинс

К милиционерам обратилась Романюк, которой по ее словам, были нанесены удары в обличчя.Вонапрацюе в Международно-правовой организации «Репортеры без границ».

Во время конфликта она представлялась журналистом, однако не предъявила удостоверение, поскольку на тот момент его у потерпевшей не было.

Поскольку преступления, предусмотренного ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса, в действиях неустановленных лиц не выявлено, Подольским районным управлением ГУ МВД Украины в Киеве было отказано в возбуждении уголовного дела по этой статье.

Материалы доследственной проверки направлены в прокуратуру.

5 марта 2012 по факту нанесения Романюк легкого телесного повреждения прокуратурой Подольского района Киева возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса.

Проведение досудебного следствия поручено Подольском РУ ГУ МВД Украины в Киеве.

Разделы

Система Orphus