RSS

Новый День

Польский журналист посчитал взятки на украинской границе

  •      135

Работники пограничной службы Украины пропускают вне очереди до границы с Польшей автомобилистов за взятки в размере от 50 до 500 грн. Об этом сообщает телеканал TVN24, журналист которого пересек пять из шести автомобильных пунктов пропуска на польско-украинской границе.

«Улучшение пересечения границы в пунктах пропуска с Украиной перед Евро-2012 — это чиновничий лозунг. Если кто-то хотя бы раз пробовал пересечь эту границу, то реагирует на слово «улучшение» только с иронической улыбкой. Там, чтобы проехать по мере быстро, нужно заплатить », — отмечает телеканал в специальной программе» Черным по белому «.

По данным телеканала, дороже проезд границы, журналист пересекал в обе стороны, стоит в пункте пропуска «Зосин-Устилуг» (Волынская область), а дешевле в п / п «позвоночные — Рава-Русская» (Львовская область). «Здесь пограничник получает 100 грн. Все записывает скрытая камера «, — отмечает TVN24.

Журналист телеканала отмечает, что услуги по избежание очереди предлагают также посторонние люди в штатском.«Открыто садятся к автомобилям, которыми едут туристы. Все между собой сотрудничают и передают друг другу клиентов. Так, заплатив» бандитам «соответствующую сумму, доезжают до шлагбаума», — сообщает TVN24.

Часть автомобилистов проезжает очередь обочине дороги, а некоторые даже едут по встречной полосе до самого пункта пропуска, где нужно будет заплатить пограничнику 200 грн. «Есть риск, что на дороге будет патруль милиции, который тоже ждет взятку», — отмечает телеканал.

«Несмотря на то, что все об этом знают, украинская пограничная служба делает вид, что ничего не знает», — сообщает журналист, резюмируя, что несколько гривен позволили ему сэкономить в очередях 20 часов.

Как сообщалось ранее, сотрудники СБУ совместно с работниками прокуратуры задержали руководителя и главного инспектора одного из отделов Сумской таможни, которые требовали и получили $ 7 тыс.

Напомним, 21 марта 2012 года на Харьковщине за взяточничество был  задержан двух милиционеров , которые требовали $ 2 тыс. за отказ в возбуждении уголовного дела относительно незаконного хранения наркотических средств.

Разделы

Система Orphus