RSS

Новый День

ПР решила перенять опыт Путина на выборах

  •      2

Народный депутат Украины Валерий Коновалюк (фракция Партии регионов) инициирует введение законодательной нормы об оборудовании видеокамерами избирательных участков в Украине.

Об этом Коновалюк сообщил сегодня на пресс-конференции, сообщает NEWS-UA

«Я сегодня вношу, и сегодня будут зарегистрированы изменения в закон о выборах народных депутатов. Я предлагаю внести в статьи 83 этого закона, чтобы все помещения избирательных комиссий оборудовать веб-камерами для того, чтобы в Украине так же, как и в России, эта система позволила нам избежать любых спекуляций на предмет фальсификации выборов «, — сказал Коновалюк.

Народный депутат напомнил, что Украина в 2013 году будет председательствовать в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. «Для нас очень важно, чтобы эта международная организация имела все возможности убедиться в честности и прозрачности парламентских выборов в Украине в 2012 году», — пояснил он.

По его мнению, оборудование видеокамерами избирательных участков в России позволило предупредить «готовящихся спекуляции о фальсификации результатов президентских выборов в пользу провластного кандидата». Коновалюк подчеркнул, что такое оборудование было установлено на 95% избирательных участков в России, и любой наблюдатель или гражданин мог наблюдать за ходом голосования в Интернете. «На мой взгляд, президентские выборы в России завершили десятилетний период» цветных «революций, которые проходили, как на постсоветском пространстве, так и в других странах Северной Африки и Азии», — убежден депутат.

«Это самые честные, открытые и свободные выборы за всю новейшую историю Российской Федерации», — заявил Коновалюк.

Разделы

Система Orphus