RSS

Новый День

Представителей ОБСЕ не пустили к Тимошенко

  •      0

Членов Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Вальбурга Дуглас и Асу Линдестам, прибывших в Качановской исправительной колонии, не пустили к экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом сообщили в пресс-службе партии «Батькивщина».

«К сожалению, нас не пустили к Юлии Владимировне, и это только усилило наше беспокойство, которое мы испытывали к этому», — сказала заявила вице-президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Вальбурга Дуглас.

По словам вице-президента ПА ОБСЕ, делегации даже отказали в общении с Юлией Тимошенко по телефону, хотя это предусмотрено законодательством.

«Для нас этот визит очень важен, поскольку мы приехали продемонстрировать солидарность с женщиной, которая является политическим заключенным в Украине», — подчеркнула она.

По ее словам, делегация хотела посмотреть, какова ситуация в Украине с соблюдением принципа верховенства права и прав человека.

«Сейчас мы воочию увидели, что происходит в Украине», — сказала вице-президент ПА ОБСЕ.

«Мы поговорили с начальником колонии. Мы ему сообщили, что мы попытаемся вернуться. Для нас важно продемонстрировать солидарность с женщиной-заключенным, которая является политическим заключенным. Мы хотим измерить пульс этой страны, когда речь идет о верховенстве права и демократии «, — сказала Вальбурга Дуглас.

Разделы

Система Orphus