RSS

Новый День

Прокуратура решила разобраться со СМИ, из-за дела Макар

  •      28

В Николаеве прокуратура решила разобраться со СМИ, которые распространили информацию о том, что двое из троих подозреваемых в нападении на Оксану Макар были отпущены из-под стражи

Как сообщает издание «Novosti-n.mk.ua», сегодня в редакцию газеты «Наш город Николаев», которая одна из первых опубликовала историю Оксаны Макар, позвонил представитель территориального управления Государственного надзора по охране труда по Николаевской области. Неизвестный сообщил, что в их учреждение пришло представление из прокуратуры Николаевской области с требованием провести проверку газеты.[nocrosspost]

Представитель Госнадзора поставил в известность, что с проверкой придет уже сегодня, до конца рабочего дня. Таким образом, по странному стечению обстоятельств, прокуратура заинтересовалась соблюдением требований законодательства об охране труда в газете после того, как печатное издание в подробностях написал о нарушениях со стороны правоохранителей в деле Макар.

Именно после шумихи в СМИ Генеральный прокурор Украины провел «чистку» в рядах николаевской прокуратуры: прокурор Центрального района и его заместитель были уволены, еще ряд сотрудников прокуратуры получили выговоры и взыскания. Напомним, в Николаеве трое мужчин заманили в квартиру 19-летнюю Оксану Макар и изнасиловали ее. После чего, чтобы скрыть следы преступления, душили и попытались ее сжечь. Подозреваемые в этом деле оказались сыновьями влиятельных экс-чиновников.

На данный момент жертва николаевских садистов Оксана Макар находится в Донецком ожоговом центре восстановительной медицины в тяжелом состоянии.

Источник ТСН

[/nocrosspost]

Разделы

Система Orphus