RSS

Новый День

Пшонка и Кузьмин всё-таки встретились с Власенко (Видео)

  •      23

Группа народных депутатов фракции «БЮТ — Батькивщина» во главе с народным депутатом и защитником Тимошенко Сергеем Власенко принесли в Генеральную прокуратуру ряд обращений.
Среди них — требование остановить следствие по уголовному делу ЕЭСУ (Единые Энергетические Системы Украины), а также закрытие дела и вывоз Юлии Тимошенко за пределы Качановской колонии для обследования и лечения.

Как сообщили в пресс-службе ГПУ, полученные заявления зарегистрированы в предусмотренном законом порядке и будут рассмотрены в срок, предусмотренный действующим законодательством Украины.

Кроме генпрокурора Виктора Пшонки , во встрече также приняли участие первый заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин и заместитель Генерального прокурора Евгений Блаживский.

 

«Нам пришлось полчаса ждать в приемной, а потом еще и настаивать, чтобы господин Пшонка принял нас лично. Как мы услышали, у нас разное понимание правовой природы решения Европейского суда по правам человека, поскольку как и Минюст, Генпрокуратура считает, что решение Европейский суд носит рекомендательный характер «, — отметил Сергей Власенко.

Ранее сообщалось, что Пшонка отказывается встретиться с группой народных депутатов из фракции «БЮТ-Батькивщина», которые пришли в Генпрокуратуру.

Разделы

Система Orphus