RSS

Новый День

Ремонт вагонов за два месяца подорожал вдвое. Заказано на полмиллиарда

  •      28

ГП «Украинский государственный центр по эксплуатации специализированных вагонов» («Укрспецвагон») 12 марта заключил соглашение с региональными железными дорогами на деповской ремонт 7810 грузовых полувагонов на общую сумму 437 360 000 грн. Об этом сообщается на сайте «Нашi грошi» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

ГП «Приднепровская железная дорога» получит 277,20 млн грн. за ремонт 4950 полувагонов. ГП «Донецкая железная дорога» получит 160 160 000 грн. за ремонт 2860 полувагонов. Средняя стоимость ремонта одного полувагона составила 56 тыс. грн.

В январе «Укрспецвагон» заказывал Приднепровской железной ремонт полувагонов по 32 тыс. грн. за штуку на сумму 221 580 000 грн ., что почти в два раза дешевле нынешней цены. ГП «Дарницкий вагоноремонтный завод» заказывал Донецкой и Приднепровской железным ремонт полувагонов по 39 тыс. грн. за штуку на сумму 258,53 млн грн.

В обосновании закупки, проведенной по неконкурентной процедуре «у одного участника», сообщается, что «Укрспецвагон» в 2011 году к «Укрзализныци» по безвозмездной передаче 27 757 полувагонов с баланса ГП «Приднепровская железная дорога». Однако возможности проводить деповской ремонт собственными силами у предприятия нет, поэтому эти услуги заказываются железными дорогами и их депо.

Напомним, недавно «Укрзализныця» передала свои полувагоны на баланс шести госпредприятий, в том числе «Укрспецвагон». При каждом из госпредприятий создано частные структуры, которые сдают полувагоны в аренду конечным потребителям. Вследствие внедрения новой схемы аренда грузовых вагонов подорожала на 30%. В последние дни госпредприятия начали избавляться от услуг этих компаний.

Разделы

Система Orphus