RSS

Новый День

Ревизоров ПАСЕ не пустили к Тимошенко

  •      2

Пенитенциарная служба Украины отказала содокладчикам Мониторингового комитета ПАСЕ Мариетте Пурба-Лундин и Маилис Репс во встрече с экс-премьером Юлией Тимошенко, которая содержится в Качановской колонии.

Об этом они сказали во время встречи с председателем Верховной Рады Владимиром Литвиным в Киеве, сообщили УНИАН в пресс-службе ВР.
В частности, содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ выразили обеспокоенность по поводу отказа представителей пенитенциарной системы Украины в организации их встречи с Ю.Тимошенко.

В свою очередь Литвин подчеркнул, что ВР работает над выполнением последней резолюции Парламентской Ассамблеи Совета Европы относительно функционирования демократических институций в Украине.

Литвин также подчеркнул, что выполнение обязательств, которые взяла Украина при вступлении в Совет Европы, является общей ответственностью всех ветвей украинской власти, в том числе и Верховной Рады Украины.
В этом контексте руководитель парламента напомнил, что 21 марта ВР приняла за основу проект постановления о Плане мероприятий по реализации положений Заключении № 190 (1995) ПАСЕ «Заявка Украины на вступление в Совет Европы» и Резолюции № 1862 (2012) ПАСЕ «Функционирование демократических институтов в Украине ».

Разделы

Система Orphus