RSS

Новый День

Следователь довел изнасилованную мажорами-садистами девушку до слез

  •      219

В Николаеве во время расследования зверского изнасилования Оксаны Макар следователи пытаются приуменьшить вину троих подозреваемых в совершении преступления, считает мать.

Опрашивать потерпевшую девушку официально начали только вчера, 13 марта, хотя, по словам ее матери Татьяны Суровецкои, ее дочь все время была в сознании. Суровецкая рассказала, что 13 марта, после 18:00, в палату пришли судмедэксперт, который провел экспертизу, и следователь Центрального райотдела.[nocrosspost]

В больнице следователь начал разговор с Оксаной Макар в развязном тоне: «Ну, что, лежим? Ну, давай, рассказывай», — говорит мать.

По словам матери пострадавшей, следователь начал разговор в развязном тоне: «Ну, что, лежим? Ну, давай, рассказывай». После того, как Оксана заплакала и попросила мать, «чтобы этот дядя пошел», Суровицька настояла на том, чтобы взятия показаний прекратили. Она сказала следователю, чтобы тот приходил на опрос в милицейской форме, потому что девушка болезненно реагирует на гражданскую одежду. Суровецкая говорит, что по направленности вопросов она поняла, что следователь располагает к тому, что девушка добровольно согласилась на близость. «Сейчас они превращают в» по согласию «. Крутят на эту статью. Кто крутит, не знаю, но после того, как я заявила о том, что она все время была в сознании, кажется, сменили следователя», — сказала Суровицька.

Мать девушки утверждает, что Оксана помнит все, что с ним происходило: душить ее начали после того, как она пригрозила насильникам, что расскажет обо всем в милицию.  Позже в СМИ появилось опровержение Суровецкой информации сотрудники милиции, которые прибыли для проведения следственных действий, доказали пострадавшую до слез. «Это неправда. Приезжали две девушки из милиции, они брали у Оксаночки показания. Так они даже подружились», — цитирует слова Суровецкой «Новости-N».

Напомним, 13 марта сообщалось, что  у девушки отказывает печень и почки.  В этот же день трое подозреваемых в изнасиловании и покушении на убийство официально арестованы. Прокуратура изменила их статус на обвиняемых, суд вынес решение о содержании под стражей.

Позже в Интернет попало видео, на котором один из насильников  рассказывает о том, что они делали  с девушкой.[/nocrosspost]

Разделы

Система Orphus