RSS

Новый День

Соцслужбы задерживают выплату мамам при рождении ребенка

  •      35

Самая большая беда со вторым или третьей ребенком, несмотря на то, что таких мам меньше, денег на них надо больше.

За второго ребенка до сих пор не получила выплаты киевлянка Светлана Крюкова.Социальный работник просто не достучался до их квартиры.[nocrosspost]

Светлана Крюкова не получила помощь за второго ребенка, объясняет: через прописку в разных местах, мы «не заслужили» на помощь.

Информация об отказе дошло до министерства.Там начали служебное расследование, чтобы выяснить, зачем социальный работник ходил к маме домой. Ведь по закону для выплаты пособия этот визит лишний.

«Там проблема не в деньгах, там конкретная проблема в назначении, в самом механизме назначения. Поэтому сейчас служебное расследование пройдет, если виновным конкретно наш сотрудник, он будет уволен с работы. Это какие-то отдельные случаи, сегодня нет какой-то проблемы по финансированию социальных выплаты , ни по одной статье «, — уверяет вице-премьер — министр социальной политики Украины Сергей Тигипко.

«Это защищенная статья, они должны отдать им эти деньги. Живет там мама, не живет, пошла с ребенком гулять в это время, ну это просто надуманные какие-то вещи. Тем более, что бюджет полностью обеспечивает финансирование», говорит народный депутат Партия регионов Ярослав Сухой.

Получить деньги Светлана планирует за несколько недель. Впрочем, отказ в выплате пособия — подсудное дело, поэтому она на всякий случай подала заявление в суд на действия районного управления социальной политики.

Мамам далеко не всегда удается достучаться до чиновников, говорит эксперт по социальным вопросам Павел Розенко. Мол, власть таким образом к выборам готовится: мамы же — не электорат.

«Вот такая затяжка с выплатами одной категории населения приводит к тому, что в государстве аккумулируется определенная сумма средств. В ручном режиме она может быть использована другим способом, на другие социальные выплаты. Таким образом, для поддержки как раз этой категории граждан, которые могут голосовать за действительно нынешнюю власть «, — считает эксперт по социальным вопросам Центра Разумкова Розенко.

Как известно, Виктор Янукович предложил четыре направления дальнейшей реализации социальной реформы в Украине: ипотечное кредитование , повышение занятости населения, повышение социальной помощи малообеспеченным, а также возвращение гражданам вкладов Сбербанка СССР . Президентские прихоти обойдутся госбюджету в дополнительные 16 миллиардов гривен.

[/nocrosspost]

Разделы

Система Orphus