RSS

Новый День

Соседка Тимошенко попала в колонию за «липовые» кредиты

  •      15

Соседкой по камере экс-премьера Юлии Тимошенко является бывший руководитель Харьковского филиала одного из крупных банков Юлия Абаплова. Об этом сообщает в своей статье «Газета Киевская».

Абаплова была осуждена в сентябре 2011 года на 7 лет с конфискацией.

Как рассказали на условиях анонимности в службе безопасности банка, харьковчанка оформляла липовые кредиты на горожан, которые даже не были клиентами этого финучреждения.

Начальник пресс-центра УВД Харьковской области Лариса Волкова сообщила, что 23 апреля 2009 года в Ленинский райотдел Харьковщины поступило заявление руководителя одного из крупных банков о том, что 36-летняя региональный директор Харьковского отделения присвоила деньги банка — 103 тысяч 408 гривен.

«Абаплова вину признала частично, подавала апелляцию, но потом апелляционную жалобу отозвала», — рассказал судья Ленинского райсуда Харькова Виктор Викторов, который выносил соседке Тимошенко вердикт.

«Сейчас ее приговор вступил в законную силу. Почему она не работает в зоне и сидит до сих пор на участке СИЗО, вопрос не ко мне», — добавил он.

В то же время друг Абапловои Юрий Мирошников уверяет, что она попала в тюрьму «по глупости и доверчивости». «В защиту могу сказать, что на нее «повесили» не только его грехи, но и все растраты и недостачи, которые были в банке», — отметил он.

Напомним, в Лукьяновском СИЗО Тимошенко находилась в одной камере с  экс-главой управления по вопросам землепользования и градостроительства КГГА Светланой Макеевой и бывшей первой заместительницей главы Госказначейства Татьяне Грицун.

Разделы

Система Orphus