RSS

Новый День

Специалисты советуют не начинать есть мясо после поста

  •      11

Великий пост является строгим и основным, он требует полного отказа от мясной пищи и продуктов животного происхождения.

Пост заставляет многих отказаться от мяса, это часто провоцирует у людей депрессию. Однако, диетологи советуют заполнить дефицит мяса , заменив его орехами, бобовыми и семенами.

Пост является своего рода резким переходом на вегетарианское питание .Диетологи очень приветствуют подобные вещи, потому что растительная пища все же полезнее, чем животная.

Единственное, что может быть в этом неприятного, так это резкий отказ, это может вызвать дискомфорт некоторым людям. Однако некоторые совершенно легко и быстро переходят на режим поста. Но, с другой стороны, если человек продержится весь пост без мясной продукции, то почувствует себя намного лучше, здоровее и организм сможет очиститься.

Кроме того, после окончания поста не стоит снова возвращаться к мясу, лучше остаться вегетарианцем, отмечают специалисты. В свежих овощах и фруктах достаточно много полезных веществ и минералов, которые необходимы человеку, и усваиваются организмом они гораздо лучше, чем животная пища.

Для многих вегетарианцев пост послужил опорной точкой. Так, если вы раз отказались от мяса, откажитесь от него навсегда.

Разделы

Система Orphus