RSS

Новый День

Среди украинских миротворцев в Конго уже есть первые потери

  •      5

В Конго неизвестные обстреляли вертолет Ми-24 с украинским экипажем из состава Миссии ООН в этой стране.

В результате обстрела получил огнестрельное ранение в ногу бортовой переводчик капитан Сергей Васьковский, сообщает пресс-служба Минобороны. «Его срочно доставили в военный госпиталь индийского миротворческого контингента, где была оказана квалифицированная хирургическая помощь.

Состояние раненого миротворца оценивается как стабильное», — уточнили в ведомстве. С целью выяснения всех обстоятельств происшествия в Минобороны создана оперативная группа во главе с первым заместителем начальника Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генерального штаба ВС Украины генерал-майором Александром Сирский. Как известно, 22 декабря 2011 года Верховная Рада одобрила решение президента о направлении миротворческого контингента для участия Украины в миссии ООН по стабилизации ситуации в ДР Конго, в котором речь идет о направлении 200 украинских военнослужащих.

Финансирование расходов, связанных с участием украинских миротворцев по стабилизации в ДР Конго, осуществляется за счет средств государственного бюджета Украины с дальнейшим компенсацией этих расходов ООН. В настоящее время в Конго находится 157 украинских миротворцев и 4 вертолета Ми-24 Вооруженных сил Украины служат в составе миссии ООН в этой стране.

 

Разделы

Система Orphus